第818章 禍水東引

第七百九十八章禍水東引

“請吧,既然你們已經立下心魔大誓,一切因果就此一筆勾銷,諸位還是回你們的道場,去主持大局吧,菩提老祖那個混蛋正在向東方而來,如果我沒有猜測的話,只怕是針對諸位的,佛法東傳僅僅只是依靠金蟬子還遠遠不夠,若是能從你們手中拿到那些道場,事情就容易得多了,你們還是提高警惕吧!”說著蕭升便搖了搖頭,絲毫沒有在意,自己的這番話對燃燈他們幾人造成的影響有多大。

此時,燃燈古佛幾人相互對視了一眼,從彼此的目光之中都看到了一絲淡淡的失落,同樣也有著一絲果決,果然這一次如他們所擔心的那樣,菩提老祖還是在打他們的主意,哪怕是他們已經選擇出走,但是菩提老祖還是不肯放過他們。

“多謝道友指點,我們知道該怎麼做,我等這就告辭了!”說著,燃燈古佛便帶著觀音菩薩他們離開了青城山,直接各自回道場而去,他們可不想給菩提老祖機會,他們要抓緊時間來完成自己的計劃,不給菩提老祖打擾他們修行的機會。

當燃燈古佛幾人離開青城山後,快速向各自的道場而去,在回到道場的第一時間,他們就立即開啟了道場的防禦,直接開始閉關修行,不給菩提老祖任何機會,完全是想要把菩提老祖給擋在門外,這樣的情況讓菩提老祖的皺眉更加緊鎖,心中更是有所不甘。

還沒有等菩提老祖出現在東勝神州,蕭升則是心念一動直接擋在了菩提老祖的前方,給燃燈那幾人創造時間,創造機會,也是有意要將菩提老祖給擋在東勝神州之外!

“蕭升,你這是想要幹什麼,難不成以為西遊大劫結束之後,就要與我西方為敵嗎?”

看到菩提老祖的憤怒,蕭升淡然一笑說道:“為敵倒算不上,只是不想讓你出現在東勝神州之中,影響到人族的發展,影響到眾生的安全,西遊大劫剛剛結束,東勝神州不歡迎你,我不想看到東勝神州再出意外,影響到我的修行。當然,你非要強闖的話,我們也可以做過一場,我也想見識一下聖人的力量!”

蕭升可不在意菩提老祖的憤怒,不屑地冷哼道:“是又如何,你以為我怕你不成,有本事就與我來一場生死對決,燃燈那個傢伙還知道上門道歉,可是我沒有得到你與陸壓那個傢伙的道歉,你不覺得你應該給我一個說法嗎。現在西遊大劫已經過去了,天道大勢不在你們西方,東勝神州不歡迎你。”

“蕭升,東勝神州可不是伱的道場,也由不得你做主,你有什麼資格來阻擋我進入東勝神州,你覺得我西方好欺負,還是你覺得我好欺負?”面對蕭升的阻擋,菩提老祖心中別提有多惱火,可是他又不敢真的與蕭升決戰。

“不去理會,如果菩提老祖真的找上天庭,我們就裝作不知道,絕對不能讓他進入東勝神州傳道,那後果不是我們能承受得起,一個不小心又會是一場混亂,我們又要背上一份因果業力,畢竟菩提老祖的人品太差了!”

“可是我的道場在東勝神州之中,而且我與人族也有不錯的交情,我弟子更是人皇之女,東勝神州更是人族的大本營之一,所以不歡迎你,畢竟你的人品太差了,我相信所有東勝神州的修行之人都不願意看到你的到來。你若是非要進入東勝神州,要麼你與我做過一場,打敗我,要麼得到天庭的認可,允許你進入東勝神州傳道!你聖人之尊參與到東勝神州的傳道,這本事就已經觸動了大家的底線,小輩的事情還是由他們來完成的好!”

“現在先不要理會蕭升這個傢伙,他選擇在這個時候主動出擊,阻擋菩提老祖,就是在試探菩提老祖的底線,甚至是試探我們的底線,如果我們為此而大動干戈,則會正中他的下懷,你沒有看到菩提老祖一直都在忍讓嗎,就是不願意與蕭升來一場大戰。西遊大劫已經過去了,雖然佛法東傳開始,但是西方的氣運卻並沒有達到菩提老祖的預期,所以現在面對蕭升的步步緊逼,他是不敢輕舉妄動。”

“蕭升這個傢伙的確太陰險了,擺明了就是要把責任推到我們的身上,我們若是同意了,不僅會得罪太上老君、元始天尊,還會得罪人族,這個傢伙的心眼太小了,只要一有機會就不忘報復我們,也不知道這個傢伙是怎麼有現在的實力!”昊天此時也被蕭升的操作給氣到了,如果菩提老祖上天庭,他們的麻煩就大了,畢竟菩提老祖有多無恥,這是三界都知道的!

“蕭升,你太囂張了,你這是要與我西方不死不休嗎?”

“怎麼辦,我們如果面對這樣的情況,總不能真的給菩提老祖這樣的機會,那樣我們天庭的名聲就壞了,蕭升這個混蛋可真是一箭雙鵰,不僅噁心了菩提老祖,也噁心了我們!”

“該死,蕭升這個混蛋竟然要把麻煩給丟到我們的身上,這不是要把菩提老祖這個混蛋往天庭送嗎,如果上這個傢伙找上我們,事情就麻煩了!”在聽到蕭升之言時,瑤池這位王母娘娘可是忍耐不住破口大罵蕭升無恥。

“蕭升,給我讓開,我不想與你動手,但這並不意味我不能對你動手,不要挑戰我的底線,燃燈他們的事情我還沒有找你討一個說法,你就敢主動出現在我的面前,阻擋我前去東勝神州,真以為我好欺負不成?”說到這裡時,菩提老祖的身上散發出一絲怒意!

這個時候與蕭升大戰一場,菩提老祖可沒有這樣的想法,至少在沒有弄清蕭升的真實戰力之前,他是不會輕舉妄動,西遊大劫之中師兄的善屍已經隕落,如果自己再被蕭升這個傢伙給暗算了,西方的局勢就危險了,僅僅只是依靠大日如來佛一人的力量,西方將會陷入危機之中,畢竟大日如來佛的私心太重了。

面對著蕭升的嘲諷,菩提老祖的臉是一陣青,一陣白,徹底被蕭升給氣到了,打人不打臉,蕭升這個傢伙就是在打他的臉,而且是打得很響亮,讓三界強者都聽到了。雖然說大家都知道西方是什麼德行,可是蕭升也不能這樣做,這就是把菩提老子的臉面按在地上摩擦。

“這個傢伙太陰險了,比菩提老祖也好不了多少。不知道為什麼,從西遊大劫後期開始,我總覺得蕭升這個傢伙變了,變得有些瘋狂起來,對於這個傢伙我們也不得謹慎小心,或者這個傢伙在地星也有佈局,也有算計!”

“就怕菩提老祖不會放棄,這個傢伙可不是那麼容易打發走的!”

“時間,你忘記了最重要的一點時間,你覺得菩提老祖有那麼多的時間與我們耗下去嗎?地星可只有百年的時間,菩提老祖就算是有什麼想法,也不敢與我們耗下去,我們可以忍得住,但是他卻不行,這就是蕭升那個混蛋把菩提老祖引向天庭的陰謀,他算準了我們不可能妥協,所以才做出了這番瘋狂的舉動。”

“呵呵,可笑,真是可笑至極,燃燈他們的事情與我何干,你有什麼資格找我討一個說法,是要償還你們西方欠我的因果嗎,還是你覺得我不該接受燃燈古佛幾人的道歉,你這個傢伙太無恥了,當年是如何算計燃燈,觀音菩薩他們的,給了那麼多的承諾,你們做到了哪些?什麼都沒有做到,不僅沒有做到還在一直打壓燃燈,甚至是玩起了借刀殺人的把戲。也就是燃燈的脾氣好,若是我的話早已經脫離西方,屁的好處都沒有,一直都當牛做馬,傻子才願意加入你們西方!”

在昊天與瑤池大罵蕭升無恥的時候,菩提老祖的心中別提有多惱火,他也不是沒有想過直接前去天庭,找昊天討一個說法,可是他又不能這樣做,身為聖人之尊,被蕭升這個傢伙一阻擋就放棄,那他的臉面還要嗎,西方還有尊嚴嗎?

這個時候,蕭升又是一陣啪啪打臉,身上散發著濃郁的戰意,絲毫沒有一點退讓,而且是躍躍欲試,這樣的情況就更是讓菩提老祖不敢輕舉妄動,生怕一時衝動給了蕭升這個傢伙針對西方的理由與機會,讓這個傢伙直接對大日如來佛對手。

沒有人敢小看蕭升,畢竟接引聖人的善屍之死就是被他所逼的,而且現在菩提老祖也一點把握都沒有,與蕭升這個瘋子大戰,贏了不光彩,輸了那就丟盡了聖人的臉面,最重要的是他擔心蕭升會把事情鬧大,讓西方氣運受損!如今西方的氣運可經不起折騰,一個大日如來佛的存在就讓西方的局勢變得困難重重,若是再讓蕭升這個傢伙出手,後果就更危險了!

(本章完)

仙俠小說相關閱讀More+

亂世:我靠種田長生

我不走神