第676章 危機的浮現

第六百五十六章危機的浮現

“有意思啊,天庭的氣運竟然還在跌落,昊天與瑤池這兩個傢伙看來是下了狠心,這是想要一波將那些傢伙一起給端了,直接滅破所有人的幻想,將天庭掌握在他的手中,只是不知道他能不能承受住太上老君與元始天尊的壓力,能不能承受住西方的衝擊,他們這樣做就是在與虎謀皮,稍有不慎就會惹火燒身,陷入萬劫不復的絕境之中。天庭的權柄力量可不足以支撐起一切,天帝的權柄也不一定能穩住天地大勢,除非‘封神榜’這件先天靈寶還有我不知道的秘密,它能掌握那些天庭諸神。”

在看到天庭的氣運依然在下降時,蕭升不由地搖了搖頭,眼中閃過了一絲淡淡的冷笑,天庭如此,就連西方也在做算計,而且把主意打在了自己的身上,只能說這些傢伙現在已經飄了,西天取經的開始,天庭的變故,太上老君與元始天尊的瘋狂,讓他們覺得這是對付自己的好時機,想要對自己下手,甚至是想要重新在人間來一場清算。

人心不足蛇吞象,說的就是西方現在的表現,西遊大劫的繼續發展,西天取經的開始,讓他們又有些自大起來,覺得一切盡在他們的掌握之中,所有洪荒眾生都要被他們掌握一樣,人間的傳承就應該由他們掌握主動。

向自己的青城山不斷圍困而來的是觀音菩薩,向豐都而去的是燃燈,看來這兩個傢伙都有了不應該有的想法,或許是西天取經一事太順利了,讓他們不知天高地厚。雖然有龍族的一點變化,但是在八部天龍做出犧牲之時,一切還在掌握之中。這說明西方氣運正在增強,作為主持西遊大劫的人員之一,觀音菩薩與燃燈古佛就打起了青城山與豐都的想法。

貪婪讓他們迷失了心神,讓他們忘記了什麼是危險,他們以為這樣同時圍困青城山與豐都就可以讓蕭升首尾難顧,讓蕭升沒有辦法與他們爭奪人間的信仰,甚至是可以侵蝕青城山與豐都,甚至在燃燈古佛的心中更是有了一個瘋狂的想法,有意要將楊蛟取而代之,自己成為豐都鬼界之主,這個傢伙覺得自己的修行恰恰與豐都鬼界適合。

當人心之中的貪婪被激發時,就算是準聖也看不清局面,燃燈古佛就是這個樣子,如果說觀音菩薩還有所顧忌,不敢把事情做得太過分,不敢去侵蝕青城山周圍的人間,擔心會引來蕭升的反擊,最多隻是做一些小手段,沒有觸動蕭升的底線,可是燃燈古佛就明顯是太自大了,那一舉一動都在表達出自己的貪婪之意。

燃燈古佛也不想一想,連菩提老祖都拿不下豐都鬼界,就憑他區區一個準聖有這樣的實力,真以為西方大興之下,誰都得退避三舍,這個傢伙忘記了蕭升的強大,忘記了豐都鬼界的力量有多可怕,而是直接一心想要奪取這方世界,成為鬼界之主。

或許這就是因果吧,當西遊大劫要全面爆發之時,當西遊大劫要走向最高潮之時,因果就會浮現出來影響著所有人,燃燈古佛就是如此,畢竟他與蕭升之間有大因果,在天地劫氣的引導之下,這個傢伙不由自主地做出了這樣的舉動。當然,如果說完全是劫氣的影響也不對,更多的還是他內心中的貪婪,豐都鬼界的巨大誘惑讓他失去了理智,畢竟能夠直接成為一方小千世界之主,而且還是豐都鬼界之主,這樣的誘惑燃燈古佛是很難抵擋。

豐都鬼界那麼容易奪取嗎,如果豐都鬼界容易被奪取,洪荒世界之中不知道有多少人會行動起來,燃燈雖然是準聖不假,但是他這準聖的實力沒有想象的那樣強大,蕭升雖然是大羅金仙,但是卻不是一般的大羅金仙,燃燈自信地找上豐都,想要奪取豐都鬼界只能說他想多了,只能說他太自以為是了。

“師弟,應該讓燃燈古佛與觀音菩薩收斂一點,不要做這愚蠢的舉動,不要去刺激蕭升這個瘋子,就算是西遊大劫已經到了最高漲的時候,我們西方的氣運正在快速增強之中,但是這也不是與蕭升這個瘋子大戰的理由,他們再這樣下去會出事的,會出大事!”對於燃燈古佛與觀音菩薩的舉動,接引聖人的三尸之身也有所察覺,觀音菩薩的問題並不大,只是在做一點點的算計,並沒有真正觸動蕭升的底線,可是燃燈古佛就是在找死,豐都鬼界是那麼容易搶奪的嗎,如果好搶,怎麼可能輪到他出手。

“師兄,你又不是不知道燃燈與觀音等人的情況,我已經不止一次勸說他們,甚至是讓大日如來佛出面警告他們,但是這兩個傢伙就是不聽,不僅是他們不聽,其他幾人也不聽,都在瘋狂地擴張著,加大對人間信仰的爭奪,在他們看來這就是最好的機會,根本聽不進我們的勸說,他們不吃虧是不會罷手的!”說著菩提老祖不由地嘆了一口氣,自己何嘗不想讓這幾個傢伙停手,只是沒有了天庭的壓力,也沒有了玄門的阻擋,讓這幾個傢伙都忘記了什麼是畏懼,讓他們覺得在西遊大劫的力量影響之下,就是擴張的最好機會,也是奪取氣運的最好機會,所以任是菩提老祖再怎麼勸說都沒有用。

“不管這幾個傢伙怎麼想,我們不能讓戰爭爆發,至少不能與蕭升這個瘋子爆發大戰,他連昊天都沒有放在心上,都敢直接打臉對方,燃燈幾人再這樣下去就危險了,你再親自去勸說一番,將利害關係告訴他們。按正常的情況來說,他們不應該如此激進,難道說他們被天地劫氣纏身,所以才會做出這樣的轉變?”

很快接引聖人的三尸之身就想到了天地劫氣的影響,西遊大劫雖然是西方大興不假,而且天道大勢在西方不假,但是這並不是西方可以肆意妄為的理由,而且燃燈古佛,觀音菩薩他們身上都有因果,這個時候被天地劫氣纏身也不是沒有可能,玄門的因果可不是那麼容易斬去,就算是天道大勢在西方,也會有危險。

“師兄,我也想勸說他們罷手,可是現在說什麼都沒有用,這些傢伙在肆意擴張進又沒有受到任何阻力的情況時,一個個都變得自大起來,都認為這種情況之下再不出手就是傻子,他們不僅在針對蕭升,甚至連黑暗之王,還有人間的那些散修,以及其他道統都在拼命地打壓著,東方已經被他們給深深地影響到,看來還沒有等西天取天結束,這幾個傢伙就能佔據著東方的龐大信仰,這種情況之下,你想讓他們收手,這怎麼可能。”

“不可能也得行,我們不能讓他們再這樣瘋狂下去,要不然後果不堪設想,再引發眾怒,我們西方可沒有能力將其壓下,如果不是太上老君與元始天尊把精力放在了對天庭的侵蝕之上,只怕現在我們已經遭受到他們的反擊,不能再任由這些傢伙如此胡鬧下去了,真要是引發大戰,後果將一發不可收拾。”

對於西方現在的情況,接引聖人也是有所擔憂,雖然天道大勢在西方,可是他們要做的是西天取經,是完成西遊大劫,鎮壓住天地間的魔氣,讓一切迴歸正常,讓三界的秩序更加穩定,而不是在這個時候與其他人爭奪利益,更不是引發大戰。

本能讓接引聖人感到不安,如果讓燃燈古佛這些人再繼續下去,又是一場災難降臨,對西方將會是一場大危機,所以他想要阻止這一切,想要讓一切迴歸正常,只是想法是好的,但是想要成功就困難多了,畢竟如今的燃燈古佛、觀音菩薩他們對西方並沒有多少好感,誰讓他們在西方堅持了那麼久,並沒有得到自己想要的一切,現在機會來了,他們自然要拼命地撈好處,盡一切力量拿到更多的好處,來彌補之前自己在西方的損失。

雖然說這一切都是燃燈古佛、觀音菩薩他們自己的貪婪引發,但是更多的還是西方的責任,誰讓最初的時候菩提老祖沒有完成對燃燈古佛、觀音菩薩他們的承諾,甚至是讓他們被迫離開西方獨自前往東方自行傳道,這種情況之下,就算是菩提老祖再說得天花亂墜都沒有用,沒有好處,他們是不可能收手。

說來說去一切還是因果的作用,如果不是有這樣的大因果,也就不會出現這樣的危機,局勢也就不會陷入到這種程度,對於這樣的因果,菩提老祖心中明白,只是他想不到解決的辦法,誰如今燃燈古佛、觀音菩薩他們已經不再相信西方,拿不出足夠的利益,這些傢伙是不會罷手的,對他們來說眼中有的只是利益,沒有其他,利益才是一切的根本,為了利益他們可以做一切事情。

(本章完)

仙俠小說相關閱讀More+

亂世:我靠種田長生

我不走神