第427章 屠神

第四百一十七章屠神

“神戰,你們是那尊神靈的手下,竟然敢違背約定開啟神戰?”當神國祭壇降臨之時,一道憤怒的聲音在梵天神國之中響起,這是梵天的聲音,只是他的詢問沒有得到任何的回答,等待他的只有殺戮,只有毀滅與死亡。

“五行劍陣起,五行鎖天,殺!”在梵天聲音響起時,降臨這方神國的煉氣士立即鎖定了他的真身,五行劍陣直接將其鎮壓,還沒有等梵天有所反應,就直接陷入到了危機之中,最初梵天以為這些煉氣士,是他們一方神靈的手下,只是他錯了,來的不是他的敵對神靈,而是煉氣士,是長生子的黑手。

在鎮壓住梵天的一瞬間,一道金光閃過,弒神兵出擊,不給梵天任何反應的時間,就直接洞穿了他的神體,直接破滅了梵天的元神,整個殺戮那是乾淨利落,沒有一絲一拖泥帶水,弒神的殺戮是行雲流水,幾個呼吸之間就完成了。

當梵天身死,這方神國世界開始破滅,那些神國之中的信徒感受到了死亡氣息,他們雖然有心反抗,可惜在神國祭壇的力量之下直接就被禁錮了,緊接著迎接他們的就是死亡,很快這方神國世界就陷入到死寂之中,長生子的神國祭壇的力量開始吞噬這方神國世界的一切本源,同時也在吞噬著梵天的本源,將這一切傳送到太陽星辰之中的洞天世界之中。

“成功了,沒有想到一切會這樣順利,看來是我高估了梵天的力量!”在接受到神國祭壇傳送而來的本源之時,長生子不由得鬆了一口氣,心中的擔憂終於放下了,能夠如此輕鬆地完成一切,這是長生子也沒有想到的情況。

雖然屠神成功,自己得到了梵天的太陽本源之力,得到了對方的權柄之力,但是長生子不敢有絲毫的馬虎大意,立即心念一動,太陽本源逆轉,直接將這份因果一切都給消除,在太陽本源的逆轉之下,神國祭壇的力量在清除一切隱患,在吞噬一切本源。

這個時候,長生子的這些弟子也完成了對神國世界的掠奪,將那些天材地寶都給收集起來,一個個都再一次踏上了神國祭壇,他們在等待著神國祭壇的開啟,等待著迴歸太陽星辰。

當最後一絲世界本源被吞噬之後,神國祭壇的力量再一次啟動,直接撕開空間迴轉到太陽星辰之中,回到了洞天世界之中,在神國祭壇離開的一瞬間,整個梵天神國崩潰了,形成了一道可怕的毀滅之力開始肆虐周圍的空間。

“該死,這怎麼可能,梵天竟然隕落了,他的神國世界崩潰了,究竟是誰偷襲了梵天,能在我們眼皮底下將梵天給擊殺,是誰做了弒神之舉?”這個時候,西方梵天的那些同夥神靈在怒吼,他們沒有想到梵天這樣強大的神靈竟然會無聲無息地被人屠殺,而他們卻不知道敵人是誰,這樣的結果讓他們為之震怒。

“是佛教那些該死的傢伙,只有他們才有這樣的力量,才能在我們的眼皮底下偷襲梵天,以如此可怕的速度斬殺了梵天,毀滅了他的神國,而且我早就提醒過梵天,那位大日如來佛身上有著太陽本源的氣息,在打他的主意,可是梵天那個傢伙就是不相信,認為對方只是區區一個螻蟻,不值一提,現在他終於為自己的愚蠢付出了代價,而這代價是他的生命,這個混蛋自己死了不要緊,卻把我們給坑慘了,讓我們的計劃出現了問題!”

“梵天這個混蛋的確是太愚蠢了,他的自大坑死了自己,還壞了我們的計劃,現在我們再想要撕開這片虛空的防禦,讓本尊降臨幾乎是不可能實現了,除非梵天的本尊能夠再降臨一道元神於這方世界之中,而這很難!”

“報仇,我們一定要為梵天報仇,也要為我們自己出一口惡氣,讓那該死的佛教付出慘重的代價,斬了那尊大日如來佛,破滅了他們的神國世界!”

“難,你的這個想法太難實現了,我們根本無法做到這一點,去攻打他們的地盤,屠殺他們的信徒,這沒有什麼問題,但是想要斬了那尊大日如來佛,破滅他的神國世界這根本不現實,我們踏入到這個傢伙的神國世界必然會受到神國力量的壓制,畢竟我們都沒有至強的力量,無法弒殺一尊實力強大的敵人。”

“就算是再困難,我們也必須要去完成,要不然那個傢伙只會更加囂張,甚至會把目光投在我們的身上,他們可不止一尊強者,如果讓他們對我們發動攻擊,那個時候我們加反擊的機會都沒有,難道說你怕了,如果是這樣的話,你可以退縮,但是毗溼奴,你應該清楚就算是你退縮了,妥協了,也換不來和平,神戰開啟不死不休!”

“溼婆,我知道神戰的危險,但是我更明白現在我們不是對方的對手,連梵天都死得無聲無息,如果這個傢伙要對我們痛下殺手,你覺得我們有逃走的機會嗎,這個傢伙能夠鎖定梵天的神國世界,就能鎖定我們的神國世界!”

恐懼,此時的毗溼奴心中有著無盡的恐懼,他不敢輕舉妄動,生怕那位斬殺了梵天的大日如來佛早已經布好了陷阱正等著他們主動踏進去,那樣就真的要步梵天的後塵。

“那你說我們應該怎麼辦,難道就視而不見,當這一切從來都沒有發生過,任由那個該死的大日如來佛繼續成為我們的最大威脅?不要天真了,我們已經沒有退路了!”

當溼婆與毗溼奴在為梵天之死而爭吵時,大日如來佛的金身也在憤怒,在梵天這位太陽神身死之時,大日如來佛也感受到了對方氣息的消失,也感受到了對方神國的崩潰,這讓大日如來佛為之憤怒,因為這是自己的目標。

“該死梵天這個混蛋怎麼會被人殺死了,連神國世界都崩潰了,是誰做的,難道是他的敵人,能夠如此無聲無息地斬殺梵天,讓他連反抗的機會都沒有,連求救的機會都沒有,敵人十分強大,如果這個傢伙盯上了我,那後果就嚴重了!”

此時,大日如來佛在為自己的安全擔憂,誰讓梵天這位太陽神死得這麼快,自己連一絲大戰的氣息都沒有察覺到,這讓大日如來佛如何能不恐懼,能不害怕。

“神戰,這一定是神戰,究竟是誰下的毒手,是溼婆還是毗溼奴,又何者是他們的仇敵,這些來歷不明的神靈究竟是從何而來,他們之間為何會開啟神戰,會痛下殺手?”在稍微冷靜下來之後,大日如來佛開始思考這背後的問題。

神戰,這是大日如來佛從梵天、溼婆還有毗溼奴的口中得知,而且神戰開啟不死不休,只是這神戰來得太快了,太突然了,讓大日如來佛連準備的時間都沒有。

“不行,這危險不能由我一個人來承擔,這一切需要通知整個西方弟子,讓他們都知道危險的存在,讓他們不得不與我站在一起,只要他們還想要奪取這地星的信仰,就不能拒絕我的‘好意’,如果合這眾人之力,能不能將溼婆與毗溼奴也給幹掉,斬殺了這兩個來歷不明的神靈,奪了他們的地盤,渡化他們的信徒?”

在放下心中的恐懼後,大日如來佛的心中不由得生出了瘋狂的貪婪之念,打起了溼婆與毗溼奴的主意,想要奪取對方的地盤,渡化對方的信徒。如果能成功的話,這會有無盡的好處,甚至可以加快自身的修行,只是自己能不能說服那些西方弟子就很難說了,畢竟那些傢伙現在已經不聽從自己的命令,這些傢伙已經抱團取暖,在打造他們自己的神國世界。

一想到這裡時,大日如來佛的心中就有了悔恨的念頭,早知道局勢會向這個方向發展,早知道神戰會爆發的這麼快,自己就不應該過分打壓那些西方弟子,特別是那些截教出身的傢伙,現在一切都已經太遲了,就算自己再想要拉攏這些傢伙都不可能,這些混蛋是不會相信自己的‘誠意’,這讓大日如來佛的心頭不由得蒙上了一層陰影。

明明機會就在眼前,只要自己能夠說動那些西方弟子,就可以做到這一切,可是偏偏自己沒有這樣的能力,那些傢伙不會相信自己,這讓大日如來佛十分苦惱,難道自己要前去求助菩提老祖,只是一旦開口,自己就再也沒有辦法避開菩提老祖的請求,自己這佛教之主就不能再無視菩提老祖的意見,這對大日如來佛而言是不願意接受的結果,可是偏偏現在自己又沒有其他的辦法,如果不向菩提老祖求助,只能眼睜睜地看著機會從自己的眼光消失,梵天一死,溼婆與毗溼奴一定會做出逃跑的舉動,讓這兩個傢伙逃走了,對自己來說就是威脅!

(本章完)

仙俠小說相關閱讀More+

三生訣

六道巺