第508章觀音的勸告

第四百九十八章觀音的勸告

聽起來大日如來佛說得有道理,其實這都是自欺欺人,稍微有頭腦的人都明白這根本就是一個騙局,這就是私心作祟的結果,一句話大日如來佛不捨得自己的信仰,越是如此他這位佛教之主在人族的信仰就越多。

“呵呵,我可沒有想過,再這樣鬧下去,對西方只會造成難以想象的影響,甚至會讓人族有充分的理由對佛教出手,現在雖然是西遊大劫不假,但是人族卻不會任由我們這樣衝擊人族自身的安全,衝擊人族的發展,三皇五帝必然會對我們出手。

而且人族的高層也必會對我們出手,再這樣鬧下去,人族還如何發展!收手吧,不要因為那一己之私影響到整個西方的發展,影響到西遊大劫的發展,影響到大家的利益!”

觀音菩薩還是在勸說著大日如來佛,並點出了對方的陰險用心,可是這沒有任何結果,大日如來佛根本就沒有把觀音菩薩的這番話當一回事,而且在他看來只要自己的利益不受影響就好,至於西方的利益,眾人的利益那都好說,沒有必要去在意。

“好了,觀音菩薩不是不要為這點小事與大日如來佛爭執離,既然大日如來佛覺得這沒有問題,那就算了,你只需要盡到自己的責任就足夠了,日後有什麼問題,我們也問心無愧!”這個時候,燃燈古佛不得不站出來勸說觀音菩薩,若是再這樣下去,很快觀音菩薩就要面對大日如來佛的怒火,就要面對西方的壓力。

甚至會被大日如來佛給記恨在心,在接下來的西遊大劫之中不給觀音菩薩獲取功德氣運的機會!

陸壓有多小心眼,燃燈古佛還是知道的,所以不願意看著觀音菩薩與對方繼續爭吵下去,這對觀音菩薩自己沒有一點好處,對西方的佛法東傳之中也沒有一點好處。

在看到燃燈古佛都開口了,觀音菩薩也只能嘆了一口氣不再與陸壓這位大日如來佛斤斤計較下去,那對誰都不是好處,若是出了問題,觀音菩薩是需要承擔責任的,稍微有一點意外,都會影響到觀音菩薩的修行,會讓這局勢一發不可收拾。

“也罷,既然燃燈古佛都這樣說了,我也沒有什麼好說的!”說著觀音菩薩不由地輕嘆了一口氣,沒有再去理會大日如來佛,也沒有理會西方氣運的波動。

不是自己不想改變這一切,而是有人不給自己這樣的機會!

觀音菩薩的放棄讓西方失去了一次改變命運的機會,減少自身損失的機會!在他們的心中都並沒有對人族的凡人有多重視,在他們的眼中這只是自己的工具,獲取信仰的工具,至於其他的事情並不值得在意,傳道也是需要有回報的,奢侈一點也沒有什麼問題。

“觀音,你不應該開這個口,你應該明白陸壓這個傢伙根本說不通,說了也不會有什麼結果,對他來說從沒有把那些凡人當一回事,也沒有把人族當一回事,他的眼中有的只是自己的利益,我們自己明白就可以了!”在這場爭執結束之後,燃燈古佛勸說著觀音菩薩,不要為這點事情太在意,只要自己明白就可以了。

“我也不想與這個傢伙爭執,可是這關係到我們自身的利益,如果人族滅佛,我們的利益也會受到影響,我們的信仰也會遭受到衝擊,畢竟我們與佛教連在一起,佛教氣運受損,我們也必會受到影響!”觀音菩薩搖了搖頭嘆道,對於這樣的結果十分不滿。

“這也是沒有辦法的事情,這不是我們能夠解決的,菩提老祖都沒有開口勸說,我們說了只會讓他認為是我們有意在找事,有意與大日如來佛對抗,畢竟在他們的眼中凡人根本不值一提,凡人只是他們利用的工具!這麼長,伱難道還沒有注意到西方的情況,一次次的大變,多少生靈受到衝擊,這就是西方。

我們做好自己的準備就可以了,其他的隨他們去吧.”

聽到燃燈古佛的這番話後,觀音菩薩也只能點了點頭,既然說不通,那就什麼都不要說好了,一切隨這些傢伙去鬧好了,等危機到來之時,他們就會知道自己有多愚蠢,就會明白自己犯了多大的錯誤,只是那個時候他們再想要挽回就難了。

“我們還是遠離這些傢伙的傳道之地,最好不要與他們在一起,要不然必會遭受到牽連,我們還是選擇經營自己的地盤,以防危機出現,也保證自身的道統口碑!”

很快觀音菩薩這些闡教出身的傢伙就與大日如來佛還有截教出現的這些傢伙分道揚鑣,沒有在一起傳道,雖然大家都在做佛法東傳的努力,但是各自的方式方法不同,大日如來佛與截教出身的這些傢伙一個個都十分高調,但是觀音菩薩等人卻是十分低調,也沒有那麼奢侈,沒有瘋狂的斂財,而是十分樸素,畢竟他們都經歷過三皇五帝證道的一切,知道人族的想法,知道人皇的顧忌,所以他們的小心謹慎換來的是認可與信任,但是大日如來佛那些傢伙的舉動卻得到了人族的不安與抵制。

同樣都是傳道,很快就會出了差距,雖然觀音菩薩他們的速度有點小,但是他們的門徒與信徒都十分忠誠,影響力雖然小,但是卻沒有什麼負面的存在,而大日如來佛的信徒則不同,人族高層對他們的囂張霸道十分不滿,而且這些傢伙不事生產,一味地傳播他們的道統,這更加引來人族的不滿,人皇的不滿。

火雲洞中,三皇五帝都皺著眉頭,這樣的情況是他們不願意看到的,也是他們無法接受的,西方佛教的傳承原本就不適合於人族,太消極,這就是三皇五帝對佛教的看法,而且如果人族都信佛,成為佛門弟子,那人族還有什麼。

“不能再任由這些傢伙繼續下去了,要不然人族必將會遭受到一場大難,人族必會受到影響,這些傢伙想要算計人皇已經觸及到我們的底線,現在又要如此瘋狂地影響人族的基礎,這是不能容忍的,若不給他們一個教訓,這些傢伙以為這一量劫西方大興是天地大勢所趨,就可以肆無忌憚,可以任意妄為.”

人皇軒轅的眼中容不得沙子,第一個提出了反擊的意見,要給西方一個深刻的教訓,要讓他們知道人族的厲害。

“不,我並不認為現在是我們插手的好時機,而且我們也沒有理由去插手,人族的後輩已經走出了他們自己的路,他們知道自己想要什麼,我們雖然是人族的先祖,但是我們不能去幹涉他們的發展,干涉他們的意見,我並不認為這個時候出手反擊是好事,其實,我更願意看到人族後輩的自我覺醒,看到他們自行反擊!”地皇神農氏則並不認可人皇軒轅的提議,在他看來這就是一場機緣,一場讓人族後輩認清自身的機緣,若是他們自己看不清,看不透問題,再出面也不晚,若是能讓他們明白一切,這就是好事。

“可是這樣的話,人族會付出不小的代價,那些佛教弟子做得太過分了,已經觸及到了人族生存的底線,若是任由他們發展壯大,只會讓人族陷入危機之中,我甚至在懷疑這會不會是陸壓這個傢伙的陰謀,他想要藉助著西方大興的機會給人族致命一擊!”人皇軒轅無法接受地皇神農氏的意見,而且把事情上升到了種族的地步。

“不排除有這樣的可能,但是就算是這樣,那我們也不應該主動出擊,而是要靜觀其變,如果什麼事情都由我們這些老傢伙來決定人族的命運,人族的發展,那後輩還如此走出自己的道路,人族還如何繼續興盛。

讓他們自己去選擇,讓他們自己去處理,他們會找到自己的路,我們只需要為他們保駕護航就可以了,後輩總是需要自立的,需要自己去面對重重危險,面對洪荒世界的一切。

沒有我們的指引與干涉,人族不是也發展得很好嗎!”

“軒轅,我覺得神農的話很有道理,我們不能一直干涉後輩的發展,如今早已經不是我們的時代,我們不能用自己的觀念來影響後輩的發展,他們有自己的想法,有自己的意願,我們只需要保證他們不受外力的干擾就可以了,沒有必要幫助他們做出選擇,路是他們自己走出來的,只有這樣才能讓人族的發展不受影響!”這個時候天皇伏羲站在了神農氏的一邊,認為他們這些人皇是時候放手了,人族該有新的天地。

雖然並不認可天皇伏羲與地皇神農氏的決定,可是人皇軒轅也只能接受,畢竟這也有道理,若是他們一直干涉人族的發展,那人族的後生小輩如何還能夠走出自己的道路,如何能夠擺脫他們的束縛與影響,該放手時就要放手!

仙俠小說相關閱讀More+

亂世:我靠種田長生

我不走神