第324章大力金剛佛

“啥玩意兒?”

季伯符掏了掏自己的耳朵:“你再說一遍?”

慈航道人眸中靈光匯聚,看向月光菩薩的眼神變得不善,久不回洪荒,洪荒竟然已經變成了這種骯髒的樣子了?

“咳~咳~”

月光菩薩也知道自己引起了誤會,連連改口道:“季道友,你誤會貧僧了,貧僧是代替小玉來求子的.”

季伯符定定的打量著月光菩薩:“所以.你就是大自在天在佛門當中的臥底?”

月光菩薩笑道:“貧僧並非是大自在天的臥底,我倆於微末之際相互扶持,只是貧僧去了佛門當月光菩薩,他自立的大自在天被佛門攻打下來收編了罷了.”

“呦呵,沒想到伱倆還是同鄉.”

季伯符感嘆了一句後道:“求子,所以後續的計劃就是全家死絕的走火入魔大禮包?”

月光菩薩朗聲道:“然也!!”

季伯符大手一揮,大包大攬道:“那你就回去等著貧道的好訊息,貧道擔保你過不了多久就能聽到小玉懷孕的訊息.”

月光菩薩躬身道:“勞煩季道友了.”

季伯符擺手道:“都是為了掙錢,能者多勞嘛.”

月光菩薩離開後,季伯符直勾勾的看著慈航道人:“你最近醒來的次數越來越多,是否快要徹底的歸來,永駐洪荒了?”

慈航道人感應自身,漠然道:“還需要一段時間,貧道小看了葬地,若非葬主大發善心貧道斷然不可能復甦,可縱然是葬主大發善心,貧道也許好耗費千百倍之功才能夠徹底的復甦歸來.”

她淡淡的瞥了眼季伯符道:“於寂滅中復甦,於破敗中崛起,難!”

聽聞寂滅二字,季伯符好奇道:“所以你到底從燃燈道人那裡借走了什麼?”

慈航道人平淡的說道:“他的跟腳是一口棺材,貧道借走的也只是一口棺材,前往葬地葬下己身豈能沒有一口棺材.”

季伯符比了個大拇指,讚歎道:“您厲害,您真的是膽大包天,怪不得燃燈道人寧死都要幹掉我,這換成我是燃燈道人早就已經在諸天萬界當中趕絕慈航概念.”

慈航道人不屑一笑道:“他不敢,貧道的師兄弟們不會眼睜睜的看著他趕絕慈航概念,慈航道人是十二金仙之一,貧道的師兄弟們不為同門情誼為了自己也不會讓燃燈道人趕絕慈航概念.”

“你倒是信心十足!”

季伯符吐槽一句後,吩咐道:“你不是有個送子觀音的化身嘛,趕緊給小玉送一個孩子,送了孩子之後咱們就可以看戲嘍.”

慈航道人左手探入虛空,收回時後上有一縷散發著寂滅氣機的黑褐色的概念,屈指一彈便將這一縷概念打入虛空,送子觀音的權柄將這一縷概念神不知鬼不覺的送入靈山腳下小玉的肚子當中。

五太流轉,點點生機匯聚,一縷先天之炁悄然出現。

小玉身為金仙,第一時刻就感受到了自己肚子裡誕生了一個小生命,連忙跑出院子去找劉沉香。

劉沉香初為人父喜不自勝,楊嬋一家子都因為這突如其來的大喜事陷入了忙碌當中,劉沉香每日不斷外出尋找各色的補藥來安胎。

季伯符一直在關注著慈航道人的手段,看到此處倒吸一口涼氣道:“你這一手有點子嚇人啊,沒想到你這濃眉大眼的也覬覦五太權柄?”

慈航道人風情萬種的白了季伯符一眼道:“任何手段到了高深處都離不開五太轉換,你要說貧道覬覦五太也沒錯,因為整個洪荒乃至於諸天萬界的大羅都覬覦五太,誰不想要成為五太啊.”

“每一尊大羅走到最後基本上都會有一尊直通五太權柄的化身,為的就是一旦日後五太權柄旁落自己能夠迎頭而上.”

“貧道的送子觀音華山就是有一點五太權柄,可是貧道這尊化身距離真正的五太還有十萬八千里,就算是有朝一日五太真的大權旁落,貧道這一尊化身前邊還有數不清的順位繼承人,壓根兒輪不到貧道.”

季伯符若有所思道:“所以這算不算是廣撒網?萬一上頭出事兒了自己可以第一時間頂上去?”

慈航道人點頭道:“算,但是你永遠不知道你的頭頂還有多少人,想要真的順位繼承恐怕那個位子上換了幾百人都輪不上你自己.”

季伯符聳肩道:“我可不可以理解成,我雖然上不去但是得有一個化身在這兒守著,我可以不用但是不可以沒有?”

慈航道人側目,眸中異彩連連道:“對,你理解的非常對,許多事情都是我可以不用但是不可以沒有,沒想到你也不是一塊頑石.”

季伯符臉黑:“我到底做了什麼事才給你我是一塊兒頑石的錯覺?”

慈航道人坦然道:“你還是太心善了,就如同剛才讓小玉懷孕,你心中就只是想著讓小玉懷孕,為什麼你沒有想到在這個孩子的身上做一點手腳呢?”

季伯符驚訝道:“你可是大慈大悲的觀世音菩薩,你這有些壞人設了!”

慈航道人瞪了眼嬉皮笑臉的季伯符道:“應該有人和你說過,有些事情要麼不做要麼直接做絕,你那種善惡的是非觀完全就是愚蠢的觀念,若非你背後站著的人夠多,你早就已經隕落了.”

季伯符對此持有不同意見,他無所謂道:“你們活的實在是太累了,你們追求的都是盤古至高道果,但是我心裡從來就沒有想過去爭,最起碼現在這個階段我沒有想過.”

“我的靠山已經是洪荒最頂尖的那一批了,有師尊護著我可以活的非常的開心,所以我不需要像你們一樣過的那麼累.”

他在慈航道人羞憤、震驚的目光當中伸手捏著她的兩頰道:“道爺這叫做率性而為,想怎麼過就怎麼過,本心不失即可.”

啪!

慈航道人一手拍掉季伯符的雙手,惡狠狠的瞪了他一眼道:“若是你的背後沒有站著葬主,你一定會死的非常慘!”

季伯符得瑟道:“可惜嘍,誰讓道爺我的背後站著師尊呢,誰讓道爺我投胎投的好呢,誰讓我師尊就只有我這麼一個好徒弟呢.”

“我有肆意妄為的資本,所以我可以肆意妄為.”

“所以以後不要再勸我了,因為我一直努力就只是為了讓自己過的開心,若是真的不開心了我隨時可以掀桌子.”

“我不是一定要在洪荒混,我也不是此生不證道盤古就要死要活,我只是想要在一個相對和平的時期過著相對舒心的日子而已.”

“惹急了道爺,大不了道爺直接掀桌子跑路,我又不是沒有在葬地活過.”

季伯符說完之後就又躺在地上,雙眸之中映入靈山腳下的風景,劉沉香和小玉的身影非常的清晰。

慈航道人看著季伯符微微皺眉,她雖然是第一次知道季伯符的心路歷程但是卻並非是第一次瞭解,因為她早就已經從季伯符的行事風格看出來他是個什麼人了。

你到底是真的赤子之心還是有什麼其他的底牌?

葬主雖強可卻不一定真的能夠護住你

季伯符拽了拽慈航道人的衣袖,打斷她的沉思,問道:“你給小玉肚子裡打入的那一縷概念是什麼,我怎麼感覺有點不對勁兒啊.”

慈航道人風輕雲淡道:“也沒什麼,就是在燃燈道人的棺材裡抽了一縷概念投到了小玉的肚子裡.”

季伯符:“???”

他猛然轉頭看著慈航道人美豔的不可方物的臉,他睜大眼睛上看下看,左看右看,看了許久只從中看出了兩個字。

腹黑!!

“得虧燃燈道人歸來的時候讓我和財神爺聯手幹掉了,否則他肯定要來找你的茬兒.”

季伯符嘟囔著。

慈航道人搖頭道:“他是個聰明人,他不敢來的,否則貧道反手一巴掌能抽的他數個時代緩不過來勁兒.”

季伯符拍著慈航道人的膝蓋叮囑道:“你可小心點兒吧,剛才嘴裡勸我現在怎麼放到你身上就這麼肆無忌憚了,燃燈道人再怎麼說也是老一輩的前輩,誰知道他身上揣著什麼底牌啊.”

慈航道人越發的不屑了,“他身上揣著什麼底牌都不怕,有些人是扮豬吃老虎,他是扮豬時間長了真的成了豬,說得好聽他是為了大道堅定不移,說的不好聽他就是兩面三刀,這種人就算是不栽貧道的手中也會栽在其他人的手中.”

季伯符來勁兒了,“所以說你吃定了燃燈道人?”

慈航道人淡然無比,反問道:“你以為貧道的修為是怎麼來的,為什麼同代人還在第三境蹉跎,只有各派的大師兄突破至第四境,而貧道這個並不突出的普通二代弟子就突破至第四境而且還在以一種恐怖的速度直奔第五境?”

季伯符雙手撐起身子,直勾勾的盯著慈航道人道:“所以全都是從燃燈道人那兒來的?”

慈航道人伸手按在季伯符的胸口,將其按在地上道:“貧道吃定他了,待到貧道將其吃幹抹淨之後也許能夠晉升第五境!!”

季伯符心臟撲通撲通的跳,幾乎快要跳出胸膛:“你這.不是你永生大世界出來的?”

慈航道人忽然溫柔的撫摸著季伯符的頭髮道:“貧道和他本就是道敵,他所求的大道與師尊互為首位可是師尊太過於強大,而師尊的開闢大道在二代弟子當中就只有貧道修行,所以他就盯上了貧道.”

“你以為他將自己的成道之基借給貧道真的就是好心嗎?”

“若非是貧道前往葬地陰了他一招,貧道的一切根基就被他吞噬了.”

她沉吟了一會兒道:“其實若是自己算來這一局應當是貧道輸了,因為彼時貧道在葬地與死了沒什麼區別,而他損失頗多但是卻依舊活著.”

“後續多虧遇到了你,否則貧道就再也沒有翻盤的機會了.”

季伯符眯著眼哼哼兩聲道:“我說呢,你說你一個闡教金仙,他一個曾經的闡教副教主,你們兩個鬧成這樣,道門元始應該會出來調停,可是他就在那兒看著啥也不說,原來是這個原因啊.”

慈航道人輕笑道:“師尊應該還是向著貧道的,元始無相,可是貧道卻知道師尊對於我們這些弟子的疼愛.”

“也許吧,我不是闡教中人,不做評價.”

這話季伯符沒辦法接,萬一說錯了天空就會有一道雷劈過來,他也不敢亂說。

靈山,大雄寶殿。

月光菩薩上前一步道:“啟稟世尊,貧僧最近觀法諸天,發現有一尊羅漢似乎復甦了.”

靈山諸佛震動不已,自從八百羅漢全部隕身之後就再也沒有一尊歸來了,眼下怎麼會孤零零的歸來一尊呢?

月光菩薩雙手合十,嘴角上揚,一句話讓靈山諸佛心中動盪,就問還有誰?

有佛陀沉聲道:“請世尊觀法諸天,前有八百羅漢隕命,如今孤零零歸來一尊,其中必定有詐!”

如來佛祖心中疑惑卻不露聲色的安慰諸佛道:“諸位稍安,且讓貧僧看上一看.”

如來一指點出,佛門氣運沸騰不已,一道分支赫然指向諸天萬界當中,這一道分支與其他不同,這一支並未記錄在冊。

沿著氣運看去,一處陌生世界當中有一無名羅漢正在傳播金剛經,陌生世界當中沒有任何的佛門經文,唯有一本金剛經,梵音浩蕩讓周邊幾個世界都為之震動。

“大膽!”

“放肆!”

“佛門經文豈能只有金剛經,金剛羅漢簡直就是倒翻天罡!!”

“孽障,當誅!”

諸佛看著無名羅漢的傳道之舉憤怒不已,我們傳道都是帶著一箱又一箱的經文前去,生怕漏掉了一本,這無名羅漢只傳自己的金剛經,這就是在吃獨食啊。

我們辛辛苦苦把盤子做大,你辛辛苦苦吃獨食?

這就是靈山諸佛震怒的原因。

月光菩薩見到靈山諸佛的注意力都放在金剛羅漢身上之後,揮一揮衣袖悄然回到自己的位置,最近自從小玉懷孕之後劉沉香行事越發的高調了。

許多次劉沉香已經露出了破綻,只是他和大自在天將其遮掩過去了,眼下小玉還未生產,所以這件事情還不能曝光。

所以他需要一個人或者一件事來轉移靈山諸佛的目光,恰巧此時金剛羅漢就出現在了他的視線當中。

他不在乎金剛羅漢到底是不是歸來了還是其他人的算計,他只在乎金剛羅漢能夠吸引靈山諸佛的目光就夠了。

陌生世界。

無名羅漢停下了動作,抬起了頭,他的視線跨越時間母河來到了神話源頭的洪荒看向靈山諸佛,雙手合十道:“金剛見過諸佛!”

“放肆,你不配羅漢果位!”

“此獠當誅!”

“狹隘的傳播金剛經,你有違羅漢身份!”

諸多佛陀紛紛指責,其言辭犀利程度讓人歎為觀止,月光菩薩心中暗自為金剛羅漢默哀,道友慢走,日後貧僧會為道友多唸誦幾遍金剛經。

紫竹林。

季伯符:“王德發!!!”

慈航道人有些驚訝,藉助於金剛羅漢的視角她和季伯符也能看到靈山內部,“這月光菩薩難道不知道金剛羅漢是你的化身嗎?”

季伯符一臉呆滯的搖頭道:“他還真的不知道,目前也就只有大天尊、你、娘娘知道這件事.”

慈航道人搖頭道:“無妄之災.”

“唉!”

季伯符深嘆一口氣道:“沒事兒,暴露了也就暴露了,沒辦法打野打不了就回泉水掛機,反正打野累死累活也沒有這一局贏了掙得多.”

金剛羅漢和善一笑:“靈山諸佛為何指責貧僧?”

一句話靈山諸佛都閉上了嘴,他們都要臉,大庭廣眾之下怎麼能夠說得出口。

如來佛祖見狀心中無奈,臉上卻笑道:“羅漢既已功德圓滿為何還不迴歸靈山?”

金剛羅漢笑意消散,滿臉肅穆道:“貧僧乃諸天之羅漢,諸信眾之羅漢,並非洪荒之羅漢,並非靈山之羅漢,為何要回歸靈山?”

一句話表明大意,我不是出身洪荒,也不願意去靈山,不願意跟你們玩兒!

諸佛面面相覷,這人傻了吧?讓你來靈山你都不來?

這一刻,靈山諸佛對於金剛羅漢內心當中的懷疑稍稍減退,人家洪荒都不願意來還能夠算計你點什麼東西。

如來佛祖不依不撓道:“傳播佛門經意需要耗費漫長時間,且更需要集大眾之力才能夠成事,非你一人之力即可.”

金剛羅漢雙手合十道:“貧僧不敢贊同佛祖此言,貧僧一人之力雖然渺小但是隻要一直做下去,貧僧相信終有一日可以達成‘吾身處即是極樂世界’的遠景.”

如來佛祖:“.”

靈山諸佛:“.”

月光菩薩:“.”

你要不要聽一聽你在說些什麼?

季伯符嘬著牙花子到第一口涼氣,他也有些被自己的馬甲給驚到了,他的馬甲什麼時候還有這種大志向了?

慈航道人看看金剛羅漢的臉又看看季伯符的臉,說道:“沒想到啊,你的馬甲完美的繼承了你不要臉的性格啊.”

季伯符黑臉道:“別胡說啊,你亂說我可是要告你誹謗的,他自己臉皮厚是他的事情,你可不要將我和他混為一談.”

何為吾身處即是極樂世界,極樂世界的話事人是誰?

這番言論放在如來佛祖面前已經算是謀逆了,這和一個臣子當著皇帝的面說我想要當皇帝有什麼區別?

如來佛祖並沒有像大家想象當中暴怒,反而越發和善道:“靈山羅漢不存,若金剛羅漢願回靈山可加封大力金剛佛,統領八百羅漢.”

其他諸佛倒還好,月光菩薩的眼珠子都快瞪出來,看著陌生世界的金剛羅漢,心中祈禱金剛羅漢千萬不要回來。

好傢伙,想要找個人來轉移一下靈山諸佛的視線,沒曾想竟然給自己豎立一個大敵,這要是真的被金剛羅漢回來了還有好?

從羅漢一躍成為佛陀,這和一步登天有什麼區別,他這是給自己找了個爹啊!!

金剛羅漢沉思許久,靈山諸佛心思各異,季伯符也沒有干擾金剛羅漢的抉擇,他已經儘量的切割自己和金剛羅漢的關係了。

唯有兩人真正的將對方當成陌生人,日後金剛羅漢發揮的作用才會更大。

金剛羅漢沉思許久後,嘆道:“憑吾一人之力無法挽救諸天,唯有集合佛門之力才能夠挽救眾生,既如此貧僧就愧領大力金剛佛了.”

一步踏出,逆流時間長河來到了靈山當中。

一襲單衣的金剛羅漢穩如泰山的站在大雄寶殿當中,明明只是一個第一境的大羅但是身上如同火山噴發般的氣機讓許多第二境的佛陀都為之心悸,恍惚之間似有一尊龍象腳踏諸天,一吼斷界。

“嘖,金剛,金剛,這就是金剛啊!”

月光菩薩暗自感嘆,這還是金剛的最終解釋權不在金剛羅漢的手中,若是金剛權柄全部都在金剛羅漢的手中,日後的佛門之主倒還真的可能是這位以佛門支柱經意證道的羅漢了。

“封金剛羅漢為大力金剛佛,統領八百羅漢!!”

如來佛祖一手點出,佛門氣運如沸水般不斷的翻騰,一襲紅色袈裟虛空凝結披在了金剛羅漢的身上。

金剛羅漢雙手合十躬身道:“多謝世尊!!”

既已成佛,大雄寶殿當中自然也有屬於他的位置,大力金剛佛走到屬於他的位置上,冷冷的看了一眼月光菩薩後便閉上了雙眼。

雖被封為大力金剛佛,統領八百羅漢,可是眼下他只是一個第一境大羅,八百羅漢更是空空蕩蕩,手握空蕩蕩的權柄只能儘量的不那麼引人注目。

可是他想降低自己的存在感但是其他的佛陀卻不願意放過他,許多的佛陀不斷的打來通訊申請,八百羅漢可還空著呢,誰不想要謀求一尊啊。

月光菩薩注意到了大力金剛佛的冷眼,他只當作什麼都沒有發生,眼下還是以劉沉香一事為重,大力金剛佛已經是板上釘釘的佛門未來新貴。

可你那不是未來的新貴嘛,佛門沒有未來了你這位未來的佛門新貴自然也就不是新貴了。

至於現在,第一境的大羅還不夠他一巴掌打的,他的一根手指都能夠壓的大力金剛佛抬不起頭來。

靈山上發生的事情短短的時間內傳遍了整個洪荒,洪荒萬靈基本上都知道了佛門來了一位大力金剛佛。

瑤池當中玉皇有些驚訝,“這臭小子速度還挺快,一舉跨越羅漢、菩薩兩道果位直接成佛,有搞頭啊.”

紫竹林當中的季伯符看到這個結果,也驚喜的拍著大腿道:“好事,當浮一大白!”

慈航道人一巴掌將季伯符抽翻在地:“你不能拍你自己的大腿嗎?!”

其它小說相關閱讀More+

你小點聲兒

月亮超亮超溫柔

提瓦特災變

藍莓慕斯配拿鐵

你與月色共存

開芳運算

無數次輪迴的我撿了一隻系統姬?

不詳的澪沐

假冒二代闖官場

陳茶老酒愛少女

滿級馬甲精炸魚塘

矜川