第418章打通來生概念的各個環節

沒過多久金剛王佛拿著契約笑嘻嘻的來到了須彌山上,空蕩蕩的須彌山巔唯有魔祖和心魔魔君兩人。

金剛王佛臉上帶笑,稍顯不好意思的說道:“魔祖,小僧是不是來的不是時候啊,要不您和魔君再收拾收拾,小僧過段時間再來簽收?”

魔祖白眼都翻到天上了,“你看看你現在的嘴臉,噁心!”

“噁心嗎?”

金剛王佛臉上笑意不改,對著一旁不作聲的心魔魔君問道:“魔君,小僧現在的嘴臉很噁心嗎?”

心魔魔君點了點頭道:“王佛,你現在的嘴臉確實非常噁心,本君知道伱想要快點接手須彌山,但是也不用這一副嘴臉吧?”

金剛王佛笑的更加燦爛了,“倒也不是小僧現在的嘴臉太可惡,實在是小僧憋不住啊,須彌山本就是我們佛門的祖產,可惜西方教的兩位教主下線了,否則小僧定要迎回二位教主.”

“可惜了兩位教主現在不在,小僧也就只能勉為其難的住上一住了.”

“當然這一點還不值得小僧這麼高興,小僧高興的點是從來都沒有人在魔祖的手中佔過便宜,眼下小僧竟然達成了這個成就,所以小僧心中開心啊.”

金剛王佛毫不掩飾自己心中的得意,畢竟他說的是實話。

魔祖一頭黑線,惡狠狠的道:“小和尚,你就不怕本尊反悔或者本尊直接弄死你?”

金剛王佛施施然的掏出了契約將其在魔祖的面前晃了晃:“魔祖,您老人家想要樹立新的形象就不可能毀約,您要是毀約的話是砸自己的招牌,以後還不知道要耗費多大的勁兒才能將髒了的招牌擦亮.”

“更何況這只是一座須彌山而已,雖然是西方的祖脈但是應該比不上您老人家的面子,所以小僧壓根兒不擔心魔祖您毀約.”

心魔魔君饒有興趣的看著得意的金剛王佛,突發奇想的邀請道:“王佛,本君看你也是玩弄人心的一把好手,你當佛門的世尊有些太屈才了,不如來魔界跟我們一起混吧.”

“洪荒當中大能眾多,雖然你名義上是西方之主,雄踞西方,但是在真正的大能眼裡你還是後輩,你做的一切都是小打小鬧,而且你還上不去那張桌子.”

“來我們魔界吧,到時候你的地位只在魔祖之下,你和我們四魔君平級,到時候吃香的喝辣的豈不美哉?”

“不去!”金剛王佛拒絕的非常的乾脆。

“你們魔界才是正兒八經鳥不拉屎的地方,小僧在洪荒大陸是不是還能喝點湯,就如同現在這樣,要是真的跟你們去了魔界怕是連口湯都喝不上.”

糟老頭子壞得很,動不動就想要騙人去魔界。

金剛王佛忽然對黑著臉的魔祖揶揄道:“魔祖,別裝了,明明心裡非常的開心卻還得裝作黑臉,稍微的裝一下就行了,一直黑臉就顯得有些假了.”

魔祖不再臉黑,挑眉反問道:“小和尚從哪裡看出本尊是裝的?”

金剛王佛上下打量魔祖,鄭重的說道:“就憑你是魔祖,小僧可不相信大名鼎鼎的魔祖會被人坑了,雖然這一次您在明面上被人坑但是暗地裡您想要的東西肯定已經全部拿到了.”

“魔祖,有時候過度的謙虛就是自負,放在您這裡也是一樣,以您的身份地位遇到這種事情稍稍黑臉就可以了,若是一直黑臉豈不是此地無銀三百兩?”

“現如今的洪荒早就不是當年的洪荒了,現在的三千大羅早就不是彼時純良的三千大羅了.”

“小僧敢保證大部分人都看出來了,只不過他們沒有人說出來而已.”

魔祖忽然一怔,而後釋然道:“沒曾想本尊竟然還有被你這個小和尚上一課的時候,真的是活到老學到老啊.”

“哪裡哪裡!”

金剛王佛故作不好意思道:“還是魔祖您沒有反應過來,您歸來的時間太短了,要是時間長了不用小僧提醒您也能反應過來.”

“本尊只是客氣一句,你還不好意思上了?”

魔祖睥睨道。

金剛王佛:“.”

早知道就不多嘴了,就活該你吃個虧自己反應過來。

金剛王佛抿嘴不做說話,魔祖看著金剛王佛的表情灑然一笑道:“好了,不逗你了,魔教和須彌山全部都歸你了,你以後可千萬不要讓魔教這塊兒招牌髒了啊.”

“魔祖放心.”

金剛王佛胸脯拍的震天響,說道:“小僧定然不會讓魔教就此落寞下去.”

魔祖拍了拍金剛王佛的肩膀就帶著心魔魔君回魔界了,心魔魔君臨走之前對著金剛王佛使了個眼色道:“以後要是想通了就聯絡本君,本君保管你來到魔界以後吃香的喝辣的.”

金剛王佛客氣道:“魔君你就放心吧,以後若是小僧真的在洪荒當中混不下去了一定前往魔界投奔您.”

等到魔祖和心魔魔君離開之後金剛王佛號召佛門開始了浩浩蕩蕩的搬遷,沒過多長時間就將佛門從靈山搬到了須彌山。

自此之後佛門坐落於須彌山,而靈山也徹底的成為了佛門的聖境,極樂世界有了新的依託。

金剛王佛獨坐在八寶功德池旁邊開始思索接下來他要怎麼做,西方教也有一座八寶功德池,不過當初接引道人下線的時候八寶功德池已經消失了。

眼下這一座八寶功德池是他重新開闢出來的,八寶功德池當中有兩朵金燦燦的氣運金蓮,這是他們佛門的全部氣運了。

金剛王佛的身前擺放著兩樣東西,一個是隻剩下空架子的雲修行平臺,一個就是魔教,他在想怎麼樣才能最大限度的發揮出這兩樣東西的功效。

許久後,金剛王佛將魔教和佛門的概念捏合在了一起。

“自此之後佛魔一體,一念為魔,一念成佛!”

想了許久之後金剛王佛還是決定將佛和魔相互繫結,自此之後佛魔一體,一體兩面,一方的強大會帶動另一方的強大。

佛魔的概念捏和在一起之後金剛王佛就將魔教的名頭丟在了洪荒當中。

未來會有一位有緣人撿到魔教的名頭,從而從無到有建立起一個嶄新的魔教,由於隱藏在背後的佛門所以魔教會非常快速的建立起來。

新魔教強大之後又會反哺佛門帶動佛門的強大。

當然這一切都是暗地裡的事情,現在金剛王佛身兼佛門世尊和魔教教主的職位,一切都逃不過他的算計。

做完一切後,一朵金燦燦的蓮花出現在八寶功德池當中,佛門的氣運又漲了。

“接下來雲修行平臺了.”

相較於魔教,金剛王佛對於雲修行平臺早就已經有了打算。

魔祖和神農聯袂而來的時候他就看明白了雲修行平臺和佛門來生概念二者之間的互補,二者天生就應該是一體。

所以魔祖和神農盯上了來生,他盯上了雲修行平臺。

雲修行平臺面向全洪荒的時候會出現危機,會爆雷,一旦監管不力就會陷入萬劫不復之地。

但若是隻用於佛門一家的時候就是一件利器,一直以來大家都攻訐佛門來生的概念太過虛幻,而這也確實是佛門的痛點,因為來生的概念確實非常的飄,根本落不了地。

因為這件事情涉及太多的勢力了,而且這些勢力全部都比佛門要強大的太多了,所以佛門搞不定。

來生是一件非常長的流程。

總結來說就是今生將一切拋棄吃夠足夠的“苦”為來世謀求一個好的出身和前程。

短短的一句話當中涉及到非常多的流程,前期吃夠足夠的“苦”這一點全看自身,但是這並不意味著這些謀求來生的佛門信徒此生沒有任何的功德氣運,這些佛門信徒只是功德氣運不夠多才會想要謀求來生。

所以在佛門信徒轉世前這些功德氣運就需要寄存在佛門,雲修行平臺就是一個現成的工具。

連續積攢幾世的功德氣運,這些功德氣運全部存在雲修行平臺當中後平臺會返息,因此這些功德氣運就會越來越多。

來生的流程截止到此沒有一點問題,只是接下來涉及的轉世投胎這一點就非常的難辦了。

首先佛門肯定不可能開闢出一個小型輪迴供佛門信徒轉世,這屬於和地府搶生意是會被地府給打死的。

所以轉世投胎這一點就需要和地府合作,當時佛門派遣了先鋒地藏王菩薩前往地府談合作,當時的地府就完全沒有表現出任何想要合作的態度,因此地藏王為了佛門不得不喊出地獄不空誓不成佛的口號留在了地府當中。

眼下

“對啊,眼下地府的話事人是泰山府君,不知道泰山府君願意願意和佛門合作呢?”

金剛王佛的眸光越發的亮了,下了須彌山直奔地府而去。

酆都大殿外。

金剛王佛整理了僧袍後恭敬道:“小僧金剛王佛求見泰山府君前輩!”

酆都大殿門前的混沌瀑布消散,金剛王佛心中一喜,他知道泰山府君答應了自己的求見,走進酆都大殿之後他一眼就看見了泰山府君。

泰山府君高坐首位看著下方的金剛王佛輕笑道:“小和尚,本君可不記得和你們佛門有什麼交集,實際上本君和你們佛門還有仇,而且還曾經對你的本尊小道士出過手,你來找本君有什麼事兒嗎?”

金剛王佛撓了撓頭憨笑道:“府君說笑了,和您有仇怨的是西方教,我們佛門和您可沒有任何的仇怨,至於您說曾經對於本尊出手的事情小僧早就已經忘記了.”

泰山府君眼底滲出冷光,說道:“西方教不是你們佛門的上級部門嗎?你就不想要救你們的二教主出來?”

金剛王佛聳肩反問道:“府君,誰也不願意自己的頭頂上有一座大山,貧僧成宗做祖好不舒服,何苦來哉給自己找一位大爺?”

“唔,這倒也是.”

泰山府君朗聲道:“那就說說吧,說說來找本君做什麼?”

金剛王佛也不隱瞞,直接將自己的打算和盤托出,“府君,小僧這一次來地府找您是想要和您談一個合作,我們佛門來生的概念基本上已經落實了,目前只需要打通轉世投胎這個關節之後就可順利的運轉起來.”

“所以小僧這不是厚著臉皮前來想要求府君您給小僧開闢一條佛門信徒轉世投胎的專屬通道嘛.”

泰山府君乾脆利落的拒絕道:“不可能,本君不可能為你們佛門開闢一條專屬通道,就算是三清也不敢在本君面前說這種話,小和尚你還真的是膽大,本君就只當做沒有聽到你剛才說的話,你走吧.”

若非是覺得小和尚挺有趣他就直接一巴掌拍死小和尚了,敢讓地府單獨為佛門開闢出一條專屬的輪迴通道,真敢開牙。

金剛王佛沒料到泰山府君的態度竟然會這麼的堅決,頓時急了。

“府君且慢,小僧可以付出來生四成的利益交由地府,您看看這個提議怎麼樣?”

泰山府君不屑道:“小和尚你是真的沒聽懂還是裝作聽不懂?就算是你將佛門來生全部的利益全部交給佛門也不可能,輪迴面向整個洪荒,你算算這其中有多少的利益,你覺得地府會欠你那仨瓜倆棗?”

“而且諸天萬界當中大多數的輪迴都是以洪荒輪迴為模版建造,若是洪荒輪迴單獨開闢出一道佛門的專屬通道,其他以地府輪迴為模版建造的輪迴也會出現佛門專屬通道,這就相當於地府免費向諸天萬界宣傳你們佛門.”

“用自己的資源來無條件的幫助他人,你覺得地府的人是不是都是傻子啊?”

金剛王佛沉默了,經過泰山府君的一番講解之後他才知道為何以前的佛門明知道來生概念能給佛門帶來那麼多的利益卻為何還是遲遲不打通各個流程任由來生概念放在倉庫當中吃灰。

現在他終於明白了,並非是如來、接引、準提三人不想要打通,而是他們三個人根本就不可能打通。

西方教加上佛門非常的強,但是在巫族的眼中揮手可滅。

拋開巫族,單單憑藉地府的力量都足以拿下西方教和佛門。

“唉!”

“來錢的路子又斷了一條!”

其它小說相關閱讀More+

萬印訣

許刻

葉羅麗:系統幫我追銀塵

橴冬

一念之昭昭若離

小凜總

每天帶帶娃,千億老婆非我不嫁

蘇小尛

一耳光過後,美女總裁愛上我

付平生

LOVE青春之歌

呆萌貓挖礦